EVENTOS CORPORATIVOS
Contracorriente ourense
¿Por qué es una tendencia al alza y deberías tenerla en cuenta para tu próximo evento?
Cada vez más empresas y organizaciones eligen un catering vegano para sus eventos, especialmente aquellas con una visión centrada en la innovación y la Responsabilidad Social Corporativa (RSC)
BIENESTAR ANIMAL, SOSTENIBILIDAD Y COMPROMISO AMBIENTAL
La conciencia y empatía sobre el sufrimiento que causamos a los animales lleva cada vez a más personas a replantearse sus hábitos y consumos. Los alimentos de origen animal y su producción también tienen un impacto medio ambiental mucho más alto que los de origen vegetal. Elegir un catering vegano es una excelente forma de mostrar preocupación por el bienestar animal y el entorno y también un compromiso directo con la sostenibilidad, reduciendo la huella de carbono del evento. Alinearse con prácticas sostenibles mejora la percepción pública y puede diferenciar a la empresa u organización en un mercado cada vez más consciente del impacto de todas nuestras acciones
INCLUSIÓN Y RESPETO A LA DIVERSIDAD DE LAS DIETAS
Muchas personas eligen restringir determinados tipos de alimentos o tienen necesidades alimentarias específicas. Un catering vegano cubre muchas de esas necesidades simultáneamente: veganos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa, a la proteína de la leche, al huevo, al marisco, etc., pueden disfrutar de un menú sin preocupaciones. Que la empresa demuestre sensibilidad e inclusión hacia todos los asistentes genera un ambiente positivo y acogedor. También evita tener que organizar múltiples opciones de catering, simplificando la logística y el servicio.
DIFERENCIACIÓN EN EVENTOS CORPORATIVOS
Atraer la atención en eventos corporativos es una tarea complicada y muchas empresas buscan maneras innovadoras de destacar. Un catering vegano es una propuesta fresca y única. La cocina vegana moderna incluye una gran variedad de platos creativos, sabrosos y visualmente atractivos que seguramente sorprenderán y agradarán a todos los asistentes. Lo diferente y sorprendente siempre genera conversaciones y debates entre los participantes y a través del contenido que comparten en sus redes sociales, aumentando el impacto público del evento y, por consiguiente, de la propia empresa.
PROMOCIÓN DE LA SALUD Y EL BIENESTAR
Un catering vegano permite ofrecer a los comensales comida nutritiva y equilibrada, ayudando a fomentar estilos de vida saludables, sin renunciar al sabor ni a la presentación de los platos. Las opciones vegetales basadas en frutas, legumbres, verduras, algas, etc. aportan una cantidad significativamente menor de grasas saturadas y colesterol a la dieta que las de origen animal. Una empresa que promueve opciones más saludables refleja una cultura corporativa orientada al bienestar social.
ATRACTIVO PARA NUEVAS GENERACIONES Y MEJORA DE LA IMAGEN DE MARCA
Las generaciones más jóvenes valoran altamente la sostenibilidad, la ética y el impacto social de las empresas con las que interactúan. Estas generaciones son también un segmento clave de consumidores, comunicadores y empleados para muchas empresas. Optar por un catering vegano puede fortalecer la imagen de marca al proyectar a la empresa como innovadora, moderna y alineada con estos valores, preocupada por los animales, el bienestar y el futuro del planeta pudiendo ser un atractivo diferencial para atraer talento joven
ADAPTACIÓN A TENDENCIAS GLOBALES
La alimentación vegana no es una moda pasajera; es parte de una tendencia mundial que va en crecimiento. Muchas instituciones, desde gobiernos hasta grandes corporaciones, han comenzado a promover políticas que fomentan una dieta basada en plantas por razones de salud, sostenibilidad y bienestar animal. Optar por un catering vegano permite a las empresas incorporarse a esta tendencia, posicionándose como pioneras en un cambio que muy probablemente será cada vez más común en los eventos y prácticas empresariales a nivel global